CARA MEMBUAT ANTENA MODEM DENGAN KEPING CD

Nah sesakarng sya akan menjelaskan cara membuat 1001 cara untuk mengoptimalkan sinyal modem. sekarang saya. Mau kasih info menarik buat temen temen yang koneksi internetnya lemot banget,biar bisa cepet koneksinya,gue punya cara nih,ampuh dan murah meriah Cuma perlu kaset CD bekas,sterofom/gabus,sama kabel USB

Akhir-akhir ini ramai diperbincangkan mengenai masalah koneksi internet, signal internet terputus ketika sedang asyik-asyiknya browsing atau chatting.

 

Terjadinya disconect pada internetterdapat beberapa kemungkinan, diantaranya signal GPRS pada penyedia layanan tidak menembus masuk kedalam modem anda,  atau gangguan pada modemnya itu sendiri.

Begitu pula apa yang pernah gue alami, loading yang sangat lambat, lebih-lebih ga bisa connect sama sekali, gue mencoba cari-cari solusinya. karena setiap masalah pasti ada solusi.

Secara kebetulan, gue menemukan sekilas informasi mengenai antena kaleng modem usb , gue pikir apaan ! apa kaleng digantungkan diatas rumah kemudian diberikabel seperti layaknya antena televisi.. owh ternyata bukan begitu maksudnya. “Sebuah keping cd bekas dijadikan alat memperkuat signal usb modem“.

Semakin aneh lagi, awalnya gue tidak percaya mengenai hal itu, tapi apa salahnya untuk dicoba. Langsuang aja gue cari kaset cd bekas dikamar, koneksi internet makin laju.. Gue tidak tahu bagaimana kinerja pengaruh dari CD untuk modem. silahkan dicoba ..

Prakteknya membuatantena kaleng dari keping cd , modemnya di masukan di lubang CD nya jadi tegak,, trus CD dan modem yang posisinya udah kayak antena parabola di arahin ke arah BTS, begitu saja kok, mudahkan.. seperti gambar   :

Tampak Depan

Tampak Belakang

Biar bisa tegak modemnya belakang kaset cdnya tempelin sterofom gabus lubangi tengahnya,pasang kabel USBnya buat nyambunging ke computer/laptop

 

 

Emm.. sebenernya gue gak tahu teorinya tapi katanya sih begini Teorynya antena kaleng CD yaitu teori antena itu kalau gak salah Kecepatan cahaya di bagi Frekwensi,, Signal (900mhz) itu meloncat loncat kayak pocong sebanyak 900juta kali perdetik, banyak yah hehe,, sedangkan cahaya itu kecepatannya 300km/detik,, jadi satu kali loncat signal itu menempuh jarak 300.000.000 / 900.000.000= 3/9= 0,3 meter = 30cm

antena jenis ini terdiri dari satu plat datar sebagai grounding, dan 1 kawat tegak yang panjangnya=1/4 dari panjang gelombang atau jarak loncatan katak di atas,, jadi itunya 30/4 = 7 cm, nah kenapa ini berpengaruh pada CD ya karena panjang modem kan rata rata segitu, 7 cm,makanya begitu di tegakan di atas CD maka itu sama persis designnya dengan antena tipe monopole design.  Sumber: check

Selamat Mencoba…

jangan lupa komentarnya yaaa….

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s